Receta de temporada: Bacalao con patatas

El bacalao es una gran fuente de proteínas y contiene fósforo y sales minerales

Cuaresma es sinónimo de bacalao , y en Catalunya podemos disfrutar de recetas buenísimas con este ingrediente como protagonista. Hoy os proponemos preparar bacalao con patatas.

INGREDIENTES (4 personas):

  • 4 cortes de bacalao
  • 800 gramos de patatas
  • 3 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 500 ml de caldo de pescado
  • Un puñado de avellanas
  • Harina
  • Perejil y azafrán
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN:

  • Con el bacalao limpio, lo enharinamos y lo freímos en una sartén con aceite.
  • Lo reservamos una vez esté cocido.
  • Cortamos la cebolla muy fina, y la sofreímos en el mismo aceite de freír el bacalao.
  • Cuando la cebolla esté dorada, añadimos el tomate cortado a dados sin piel.
  • Dejamos que cueza todo junto a fuego lento.
  • Mientras tanto, limpiamos, pelamos y cortamos las patatas a dados.
  • Las añadimos a la sartén donde está cociendo el tomate, y las doramos.
  • A continuación, ponemos el caldo y lo dejamos cocer a fuego lento.
  • Preparamos una picada con los ajos, el perejil y el azafrán.
  • Añadimos la picada a la sartén a media cocción.
  • Cuando las patatas estén cocidas del todo, añadimos el bacalao, y dejamos que cueza todo junto unos cinco minutos.
  • Y ya lo tenemos a punto para servir.
Més informació
 
Destacamos