Hagamos croquetas de bacalao

Un clásico que no puede faltar nunca a mesa

A quien no le gustan las croquetas? Son un clásico a mesa, elaboradas con tantos ingredientes como podáis imaginar. Pero aprovechando el momento del año que es, y que el producto estrella de estos días es el bacalao, hoy os explicamos como hacer unas buenísimas croquetas de bacalao caseras.

INGREDIENTES:

 
  • Medio kilo de bacalao desalinizado
  • 70 gramos de harina
  • 70 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 2 grandes de ajo
  • 30 gramos de perejil picado
  • Medio litro de leche
  • Medio litro de crema de leche
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo, harina y pan tachado para enlucir

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para picar la cebolla y los ajos, y lo sofreímos en una sartén con mantequilla y un rayo de aceite.
  • Rasgamos el bacalao y lo añadimos a la sartén.
  • Añadimos también el perejil picado.
  • Lo cocemos todo junto hasta que haya soltado toda el agua.
  • Ahora, añadimos la harina y lo dejamos cocer unos segundos porque se deshagan los grumos.
  • Calentamos la leche y la crema de leche, y lo añadimos a la mezcla.
  • Lo dejamos cocer el 10 minutos a fuego lento.
  • Pasado este tiempo, ponemos la mezcla en un bol y lo triturem.
  • Ponemos la pasta (que ha tenido que quedar muy homogénea) en una sartén antiadherent, y lo vamos removiendo hasta que deje de engancharse la pasta a la sartén.
  • Reservamos la pasta hasta que se enfríe.
  • Ahora es el momento de empezar a hacer las croquetas.
  • Hagamos las bolas, los damos forma de croqueta, las pasamos por la harina, después por el huevo batido, y después por el pan tachado.
  • Freímos las croquetas con mucho aceite caliente.

Y ya las tenemos a punto para comer!

 
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