Recetas de primavera: Pancakes de guisantes y cebolla tierna

La temporada de los guisantes frescos se extiende de marzo a mayo, y son muy ricos nutritivamente

La cocina catalana en primavera es toda una fiesta de colores y de sabores. Y los que los productos de temporada hacen que nuestros platos se transformen y nos hagan entrever que ya falta muy poco para el buen tiempo.

Uno de los productos de la primavera a Catalunya, son los guisantes, unas pequeñas verduras leguminosas llenas de vitaminas específicas para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Destacan por un alto contenido en vitaminas del grupo B, vitamina C, proteínas fácilmente digeribles, hidratos de carbono de asimilación lenta y minerales cómo el calcio, el hierro, el potasio.

Entre los principales beneficios que nos aportan, destacan por ayudar a mejorar la circulación sanguínea y a reducir el colesterol, además de ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre. También refuerzan la flora intestinal y son ricos en antioxidantes.

Y ahora que sabemos todo esto, hoy los preparamos de una manera diferente, haciendo pankakes de guisantes y cebolla tierna.

Pèsols frescos

Pèsolo frescos

INGREDIENTES:

  • 100 gramos de guisantes frescos
  • 100 gramos de cebolla tierna
  • 100 gramos de harina de garbanzos
  • 10 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:

  • Empieza por cocer los guisantes en agua hirviendo durante 5 minutos, aproximadamente.
  • Cuélalos y déjalos enfriar.
  • Mientras tanto, en un bol, mezcla la harina de garbanzos con el agua hasta que quede una pasta fina sin grumos.
  • Limpia y lamina la cebolla tierna muy fina.
  • Añádela al bol.
  • Añade también los guisantes cocidos.
  • Incorpora el curry, el comino y la sal.
  • Mézclalo todo muy bien.
  • Pon una sartén a calentar con unas gotas de aceite.
  • Añade 2 cucharadas de la mezcla preparada haciendo que tenga forma redonda.
  • Dórala por los dos lados.
  • Retírala de la sartén, y haz lo mismo con toda la mezcla.
  • A la hora de servirlos, puedes acompañarlos de unos trocitos de tomate fresco, o de una salsa de yogur y menta.

Buen provecho!

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