Recetas de primavera: Helado de fresas y plátano

En mayo llegan las fresas a Catalunya, y hay que aprovecharlo, que duran poco!

Es primavera, y esto es sinónimo de fresas y de subida de temperaturas en Catalunya. Y con estos dos elementos, en la cocina, llega el momento de los helados. Así que, que mejor que preparar un buenísimo helado de fresas con plátano casero?

Es muy sencillo!

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de fresas
  • 3 plátanos maduros
  • Bebida vegetal de almendras o de coco

ELABORACIÓN:

  • Tenéis que ser previsores. La noche antes de comer este buenísimo helado, tenéis que pelar los plátanos y cortarlos a rodajas.
  • Igualmente, tendréis que limpiar las fresas y partirlas por la mitad.
  • Poned las dos frutas cortadas en el congelador.
  • Ahora sí. El día siguiente, sacad las frutas que tenéis al congelador, y dejadlas reponer unos 10 minutos a temperatura ambiente.
  • Poned las frutas en el vaso de la batidora, y añadís un chorro de bebida vegetal.
  • Trituradlo todo junto hasta que tenga textura cremosa.
  • Lo podéis comer en el momento, o podéis guardarlo en el congelador en un recipiente de vidrio.
  • A la hora de servirlo, haced bolas, y acompañadlas de trocitos de fresa, rodajas de plátano, trocitos de chocolate, coco rallado... lo que más os guste!

A disfrutar!

Més informació
 
Destacamos