Recetas de primavera: Coca de pimientos rojos escalivats

Los pimientos son uno de los productos de temporada del mes de junio en Catalunya

La cocina catalana al mes de junio se llena de colores y de productos de temporada buenísimos cargados de nutrientes y de sabor. Hoy hablamos de los pimientos rojos que, este mes, se encuentran en uno de sus mejores momentos en Catalunya.

El pimiento tiene un 92 % de agua, muy pocas calorías y proteínas, y es una buena fuente de fibra , destacando su alto contenido en vitaminas antioxidantes. Así, es uno de los alimentos más ricos en vitamina C ( tiene más del doble que los cítricos), destaca en provitamina A, y contiene vitamina E, además de ser rico en vitaminas del grupo B. Además, es rico en minerales, cómo son el potasio, magnesio y fósforo.

Si hablamos de los principales beneficios que aportan a nuestro organismo, los pimientos nos ayudan a regular la tasa de colesterol, contienen compuestos con acción anticancerígena y protectora del corazón, y contiene una sustancia protectora de la mucosa gástrica.

Y ahora que sabemos todo esto, hoy te proponemos preparar una coca de pimientos rojos escalivats.

INGREDIENTES:

Para hacer la masa:

  • Harina floja
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Levadira panadero (un dado)
  • Sal

Para los pimientos:

  • 7 o 8 pimientos rojos escalivats
  • 2 ajos
  • Sal y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por hacer la masa mezclando el aceite, la harina (la que necesite la pasta), la levadura y una pizca de sal.
  • Lo mezclamos todo y lo trabajamos cómo si fuera una pizza.
  • La dejamos reposar unos 20 minutos.
  • Mientras tanto, pelamos los pimientos escalivats previamente al horno.
  • Los cortamos a tiras y los ponemos en un bol.
  • Añadimos dos ajos cortados a láminas, una pizca de sal, y un chorro de aceite de oliva.
  • Lo removemos todo bien, y dejamos que repose.
  • Ponemos el horno a calentar a 250 grados.
  • Mientras tanto, cogemos la bandeja del horno y la untamos con un poco de aceite.
  • Ponemos la masa y la estiramos muy fina hasta que tenga la medida que deseamos.
  • La cubrimos con la mezcla de pimientos.
  • Lo ponemos al horno y lo dejamos cocer unos 45 minutos, vigilando que no se queme demasiado la masa.
  • Cuando esté crujiente, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
  • A la hora de servirla, ponemos un chorro de aceite por encima, y la podemos acompañar de queso.

Buen provecho!

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