Preparamos Navidad con una buena sopa de galets rellenados

La sopa de galets es el plato típico que se come tradicionalmente a los hogares catalanes

Llegan las fiestas de Nadal , y entre todas las cosas que se preparan a los hogares porque la celebración sea un éxito, no faltan los menús especiales para las fiestas. Y es que la celebración de Nadal es sinónimo, entre otras cosas, de días intensos de comidas reunir con la familia alrededor de una mesa.

Cada día tiene su plato típico, y durante estos días repasamos las recetas más emblemáticas en casa nuestra. Hoy aprenderemos a hacer una sopa de galets rellenados para lamerse los dedos.

Els galets es mengen per Nadal

Los galets se comen por Nadal

INGREDIENTES PARA EL CALDO:

  • 1 muslo de gallina
  • 2 muslos de pollo
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de rodilla de ternera
  • Verdura: 6 zanahorias, 1 puerro cortado por la mitad, 1 trozo de apio, 2 nabos, 1 xirivia
  • Unos 3 litros de agua
  • Se puede añadir un bote de garbanzos cocidos.
  • Sal

INGREDIENTES PARA LOS GALETS (Unos 80 para 4 personas):

  • Galets gordos
  • 300 g de carne picada
  • un poco de perejil picado
  • 1/2 rebanada de pan de molde remojado en leche
  • 1 huevo
  • Sal

PREPARACIÓN DEL CALDO:

  • Poner la carne con dos litros de agua en una olla grande. Cuando empiece a hervir, añadir el resto del agua. Cocer a fuego mediano unos 45 minutos.
  • Añadir las verduras limpias y la sal, y cocer media hora más.
  • Poner los garbanzos y cocer media hora más.
  • Reservar el caldo. Se recomienda hacerlo 24 horas antes y conservarlo a la nevera, para desengrasarlo.
Cal preparar un bon caldo

Hay que preparar un buen caldo

 

PREPARACIÓN DE LOS GALETS:

  • Mezclar la carne picada con el resto de ingredientes.
  • Rellenar los galets con la ayuda de una manguera o una bolsa de plástico con un agujero a la punta.
  • Calentar el caldo. Cuando hierva, poner los galets adentro. Cocer los minutos que se indiquen en función de la pasta.
  • Servir muy caliente. Si se quiere, se puede acompañar de trozos de carne, garbanzos y huevo llevar.
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