Cocina de Navidad: Langosta al horno

En Navidad, podéis disfrutar de comidas buenísimas y ligeras

Ya falta poco para celebrar Navidad, y es hora de ir pensando en el menú que pondremos en la mesa en las comidas familiares y con amigos en unas fechas tan señaladas. Evidentemente, toda opción es buena, pero la cocina catalana dispone de un amplio abanico de posibilidades y platos tradicionales que no pueden faltar en Navidad.

Platos cómo la sopa de galets y carne de olla, el pollo de Nadal al horno, o los canelons por Sant Esteve , son todo un clásico, pero hay muchas más opciones.

Os vamos dando propuestas porque encontreis vuestra mejor opción para la comida navideña.

Hoy hacemos una propuesta ligera y buenísima: Langosta al horno.

INGREDIENTES:

  • 2 langostas (de 1 kg aproximadamente cada una)
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 bandeja de tomates xerri
  • 1 limón
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

  • Limpiáis y abrís las langostas por la mitad.
  • Ponedlas en una bandeja de horno.
  • Añadís los xerris, la cebolla cortada en juliana, y un limón a rodajas.
  • Poneis un chorro de aceite por encima, y rociáis todos los ingredientes con el vino blanco.
  • Salpimentáis.
  • Cocedlo al horno unos 25 minutos a 180 grados.
  • Cuando las langostas estén bien cocidas, estará a punto para disfrutar!
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