Bunyols de bacallà

Cocina

Recetas de Cuaresma: Buñuelos de bacalao

De bacalao, se puede comer de muchas maneras diferentes

A la cocina, por Cuaresma, se pueden llevar platos buenísimos aunque se siga la tradición de no comer carne durante estos días. Cómo sabéis, el plato estrella de esta época es el bacalao, que se puede cocinar de mil y una maneras diferentes.

Hoy preparamos unos buenísimos buñuelos de bacalao.

INGREDIENTES:

  • 3 patatas medianas
  • 300 gramos de bacalao desmenuzado
  • 2 huevos
  • Ajos y perejil
  • Aceite y harina

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos y pelamos las patatas, y las troceamos.
  • En una olla con agua, ponemos a hervir las patatas con el bacalao, previamente desalado.
  • En unos 15 o 20 minutos está cocido.
  • Lo retiramos del fuego, lo escurrimos, y cuando esté tibio nos aseguraremos que no queda ninguna espina.
  • Después, chafamos el bacalao y las patatas con un tenedor.
  • A continuación, picamos unos ajos y un poco de perejil (la cantidad, a vuestro gusto!).
  • En un bol, batimos los huevos, y añadimos las patatas y el bacalao.
  • Si la pasta es demasiado clara, añadimos un poco de harina para ligarlo todo.
  • Cuando la pasta esté a punto, ponemos a calentar una sartén al fuego con aceite de oliva abundante.
  • Vamos haciendo bolas con la pasta a cucharadas, y las ponemos a la sarten cuando el aceite esté bien caliente.
  • Cuando se hayan tostado, los retiramos de la sartén y los ponemos en una bandeja con papel de cocina.

Y cuando estén todos cocidos, ya los tenéis a punto para comer!