Las fiestas de Navidad, en Cataluña, son sinónimo de comidas en familia y con los amigos. Y a la hora de preparar estas comidas, siempre buscamos la manera de sorprender a nuestros invitados. ¡Por eso, durante este mes, compartimos algunas ideas para que triunféis en la mesa por Navidad!
Hoy preparamos una receta de langostinos muy fácil de hacer, y que hará las delicias de vuestros invitados: Langostinos al horno con ajo y cava.
INGREDIENTES (4 personas):
- 12 langostinos grandes
- 4 dientes de ajo
- 100 ml de cava
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gruesa
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno, con calor arriba y abajo, a 190 grados.
- Mientras tanto, preparamos los langostinos. Los limpiamos y les cortamos los bigotes, y los ponemos en la bandeja del horno.
- Pelamos los ajos, los picamos y los esparcimos por encima de los langostinos.
- Rociamos todo con aceite de oliva virgen extra y añadimos el cava.
- Metemos la bandeja en el horno y cocemos los langostinos 15 minutos.
¡Y a punto para disfrutarlos!
Subscriu-te al butlletí
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
Telegram