Cocina de Navidad: Langostinos al horno con ajo y cava

Preparar las comidas de los días de fiesta es todo un reto maravilloso

Las fiestas de Navidad, en Cataluña, son sinónimo de comidas en familia y con los amigos. Y a la hora de preparar estas comidas, siempre buscamos la manera de sorprender a nuestros invitados. ¡Por eso, durante este mes, compartimos algunas ideas para que triunféis en la mesa por Navidad!

Hoy preparamos una receta de langostinos muy fácil de hacer, y que hará las delicias de vuestros invitados: Langostinos al horno con ajo y cava.

INGREDIENTES (4 personas):

  • 12 langostinos grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml de cava
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gruesa

ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno, con calor arriba y abajo, a 190 grados.
  • Mientras tanto, preparamos los langostinos. Los limpiamos y les cortamos los bigotes, y los ponemos en la bandeja del horno.
  • Pelamos los ajos, los picamos y los esparcimos por encima de los langostinos.
  • Rociamos todo con aceite de oliva virgen extra y añadimos el cava.
  • Metemos la bandeja en el horno y cocemos los langostinos 15 minutos.

¡Y a punto para disfrutarlos!

Més informació
 
Destacamos