Cocina de Navidad: Canelones con verduras

Si queréis optar por un plato vegetariano en Navidad, hay múltiples opciones

Cuando falta poco para celebrar Navidad, es hora de ir pensando en el menú que ponerme a tabla en las comidas familiares y con amigos en unas fechas tan señaladas. Evidentemente, toda opción es buena, pero la cocina catalana dispone de un amplio abanico de posibilidades y platos tradicionales que no pueden faltar en Navidad.

Platos cómo la sopa de galets y carne de olla, el pollo de Nadal al horno, o los canelons por Sant Esteve , son todo un clásico, pero hay muchas más opciones.

Os vamos haciendo propuestas para que encontreis vuestra mejor opción para la comida navideña.

Hoy hacemos una propuesta vegetariana (o no tanto), para que tengáis donde elegir. Hagamos Canelons con verduras.

INGREDIENTES:

  • 16 láminas de canelones
  • Verduras variadas (las que más os gusten)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo
  • Atún y huevo duro (opcional)
  • Bechamel
  • 200 gramos queso rallado
  • Sal y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para limpiar y pelar las verduras. Podéis poner patata, zanahoria, guisantes, calabacín, judía verde, pimiento rojo, champiñones...
  • Cortadlas a trozos pequeños y hervidlas con agua y sal.
  • Las escurrimos bien, y las reservamos.
  • Ahora, preparamos las láminas de canelón hirviéndolas (el tiempo indicado en el envase) con agua y sal o una pastilla de caldo, y una hoja de laurel.
  • Enfriadlas con agua fría, y posadlas encima de un paño de cocina.
  • Cogemos las verduras, y si no queremos la opción vegetariana, podemos añadir atún y huevo duro, y mezclarlo bien.
  • Ahora, vamos enrollando los canelones rellenándolos con la mezcla de verduras.
  • Los vamos colocando en una bandeja de horno.
  • Cuando estén todos hechos, preparamos una bechamel y la ponemos por encima.
  • Añadimos queso rallado.
  • Y los gratinamos unos minutos al horno hasta que estén rubios.

Buen provecho!

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