Seguimos nuestro recorrido por las comidas tradicionales de Navidad en Catalunya. Durante este mes, compartimos algunas ideas para triunfar en la mesa.
Hoy preparamos una receta tradicional de esas que no pueden faltar por Navidad. Concretamente, el día 26 de diciembre. Hacemos Canelones por Sant Esteve.
INGREDIENTES:
- 500 gramos de carne de ternera
- 500 gramos de carne de pollo
- 500 gramos de carne de cerdo
- 1 lata de foie-graso
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 ovillo de ajos
- 100 gramos de tomate frito
- 5 cucharadas de harina
- Bechamel
- Queso rallado
- Tomillo, romero, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Limpiamos y pelamos la zanahoria y la cebolla y la especiem junto con la carne.
- Posamos un rajolí de aceite y lo horneamos todo junto a 150 grados durante una hora.
- Una vez cocido, picamos la carne y las verduras sin que quede demasiado pequeño.
- Cortamos media cebolla a daditos y la sofreímos con el zumo de cocer la carne hasta que quede transparente. Añadimos el tomate, la carne triturada y el foie-graso.
- Incorporamos la harina sin dejar de remover, y después la leche.
- Cuando la pasta se desenganche de la sarten, ya estará lista.
- A continuación, se tiene que hervir la pasta y después dejarla reponer en agua fría, para secarla posteriormente con un paño de cocina.
- Vamos rellenando los canelons y colocándolos en una bandeja de horno frotada con aceite de oliva.
- Cuando la bandeja esté llena, cubrimos los canelons con bechamel y ponemos queso rallado encima.
- Hornear hasta que se gratinen, y listos para servir!
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