Amanida de llenties

Cocina

Recetas de verano: Ensalada de lentejas

Coge fuerzas y combate el calor con ensaladas para todos los gustos

Si queremos preparar un plato veraniego que nos ayude a combatir el calor que hace en Catalunya, seguramente pensaremos una ensalada. Pero hay que tener presente que hay de mil tipos diferentes, y que podemos optar por una de diferente cada día.

Hoy os proponemos preparar una ensalada de lentejas.

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de lentejas cocidas
  • 1 Tomate grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde italiano pequeño
  • 12 olivas rellenas
  • 12 olivas negras aragonesas
  • 3 pepinos en vinagre pequeños
  • 3 huevos duros
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Hojas de albahaca

ELABORACIÓN:

  • Pasamos las lentejas de bote por el agua, y las dejamos escurrir muy bien.
  • Mientras tanto, limpiamos y cortamos a dados pequeños el tomate, el pimiento verde y la cebolla.
  • Cortamos también las olivas rellenas, estas por la mitad, y los pepinillos a lonchas.
  • Lo mezclamos todo, junto con las lentejas.
  • Añadimos las olivas negras.
  • Lo salamos ligeramente, añadimos un chorro de vinagre, y acabamos el aliño con aceite de oliva.
  • Mezclamos el resultado muy bien, lo tapamos con film, y lo reservamos a la nevera.
  • A la hora de comerla, emplatamos la ensalada.
  • Cortamos los huevos duros en cuatro trozos y los ponemos al mismo plato, y lo acabamos con unas hojas de albahaca.

Buen provecho!