Recetas de verano: Helado de leche merengada

Refrescarse con helados caseros es una buena opción en verano a Catalunya

Si pensamos en el verano y el calor que nos acompaña en Catalunya, a la hora de refrescarnos, lo primero que nos viene a la cabeza son los helados. Y qué mejor opción que hacerlos en casa?

Hoy os proponemos preparar un clásico del verano, el helado de leche merengada. Buenísimo!

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • 300 gramos de azúcar blanco
  • 3 claras de huevo
  • 1 rama de canela y canela en polvo
  • La piel de 1 limón

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por poner un cazo al fuego con la leche, la rama de canela y la piel del limón.
  • Lo hervimos durante 5 minutos, y lo retiramos del fuego.
  • Añadimos ahora los 150 gramos de azúcar y lo removemos muy bien.
  • Dejamos enfriar completamente la mezcla preparada, y lo colamos.
  • Reservamos la leche colada en el frigorífico durante unas horas.
  • Mientras tanto, montamos las claras de huevo con 150 gramos de azúcar. Tenemos que conseguir un merengue muy consistente.
  • Cuando la leche esté bien fría, la mezclamos con el merengue que hemos preparado.
  • Y lo volvemos poner en la nevera durante dos horas.
  • Pasado este tiempo, ponemos la mezcla en la sorbetera, y cuando tenga textura de helado, la ponemos al congelador.
  • A la hora de servir el helado, poned por encima un poco de canela en polvo.

Y ya tenéis un helado buenísimo!

Més informació
 
Destacamos