Recetas de verano: Ensalada de verano de garbanzos

Un plato para coger fuerzas, refrescarse, y combatir el calor

Las ensaladas son uno de los platos estrella del verano en Catalunya. Nos ayudan a combatir el calor, y se pueden hacer de mil maneras porque podamos disfrutar cada día de una propuesta. Hoy, las legumbres son los protagonistas de la receta que os proponemos: hagamos una ensalada de verano de garbanzos.

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 brécol pequeño
  • 1 cebolla de Figueras
  • 1 pimiento rojo y 1 de verde
  • 1 aguacate maduro
  • Unos cuántos tomates cherry
  • Un puñado de olivas negras
  • 2 latas de atún (o el que nos guste)
  • 4 huevos duros
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Ponemos los garbanzos en un colador y los enjuagamos con agua.
  • Después, los dejamos escurrir bien y los reservamos en un bol grande.
  • Ponemos una olla al fuego, y hervimos unos minutos el brécol cortado en pequeños ramos.
  • Los sacamos del fuego cuando estén tiernos, pero crujientes, y los enfriamos con agua fría.
  • Los reservamos.
  • Ahora llega el momento de pelar y cortar a trozos el aguacate, la cebolla a lonchas finas, y los cherry por la mitad.
  • Añadimos las dos cosas al bol de los garbanzos.
  • En otro bol, ponemos un puñado de olivas negras, el atún desmenuzado (o rodajas de pulpo, bacalao...el que preferimos!), y los huevos duros hechos a trocitos.
  • Lo removemos y añadimos al bol de los garbanzos. También añadimos el brécol.
  • Salpimentamos al gusto todos los productos, añadimos aceite y vinagre al gusto, y lo mezclamos muy bien.

Y ya la tenemos a punto para la hora de comer!

Més informació
 
Destacamos