Ha llegado el verano en Catalunya, los niños y niñas han acabado la escuela, y es hora de buscar maneras de tenerlos entretenidos y que, al mismo tiempo, aprendan cosas nuevas. Una buena manera es introducirlos en el mundo de la cocina, donde pasarán un buen rato, y aprenderán a hacerse la comida, la cena, la merienda...
Y teniendo en cuenta que es verano, y hace calor, una buena opción es preparar buenísimas ensaladas, nutritivas y refrescantes, y que no necesitan fuego para prepararlas. Por lo tanto, un plato perfecto para preparar con los más pequeños de casa.
Hoy haremos ensalada de lentejas con atún.
INGREDIENTES:
- 1 bote grande de lentejas ya cocidas
 - 3 tomates medianos
 - 1 lechuga mediana
 - 1 lata grande de atún con aceite de oliva
 - 1 lata pequeña de maíz
 - 1 lata pequeña de pepinillos
 - Ajo crudo (al gusto)
 - Olivas verdes sin hueso
 - Sal
 - Aceite de oliva, vinagre y mostaza
 
ELABORACIÓN:
- Ponemos las lentejas en un colador, y las limpiamos bien bajo el agua fría.
 - Limpiamos la lechuga y los tomates.
 - Cortamos los tomates a daditos pequeños, y la lechuga en juliana, y lo ponemos en un bol grande.
 - Ahora, desmenuzamos el atún (la cantidad, va al gusto!).
 - Cortamos las olivas verdes y los pepinillos a rodajas.
 - Añadimos el atún, las olivas y los pepinillos al bol donde tenemos la lechuga y el tomate.
 - También ponemos el maíz, y añadimos las lentejas.
 - Lo mezclamos todo muy bien.
 - También podéis añadir un poco de arroz, aguacate, pimiento verde... lo que os apetezca!
 - Lo podemos aliñar con sal y aceite, o podemos preparar una vinagreta con aceite de oliva virgen, vinagre y una punta de mostaza.
 - Guardamos el resultado en la nevera hasta la hora de comer, y ya estará a punto!
 
            
Subscriu-te al butlletí
       Facebook
       Twitter
       Instagram
       YouTube
       Telegram