Bunyols de vent

Cocina

Recetas de Cuaresma: Buñuelos de viento

Unos postres buenísimos que hacen las delicias de grandes y pequeños

Cuando llega el tiempo de la Cuaresma, también llega el momento de disfrutar de los tradicionales buñuelos de viento. Y es que durante esta época del año, la gastronomía tiene un papel destacado, y si bien la tradición dice que es tiempo de ayuno y abstinencia, también dice que es tradición disfrutar de unos postres muy dulces que son toda una delicia.

Hablamos de los Buñuelos de viento, o Buñuelos de Cuaresma, unos dulces hechos a base de harina que se fríe en óleo y después se ensucren. Unos postres que, tradicionalmente, se encontraban a las pastelerías los miércoles y los viernes, aunque hoy se pueden encontrar cada día.

Pero si os animáis, son unos postres sencillos de preparar, y las podéis hacer en casa por cuando os vengan más de gusto. Compartimos la receta :

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de harina floja
  • 150 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva virgen y azúcar para enlucir

ELABORACIÓN:

  • En una cazuela, mezclamos la mantequilla con la leche.
  • Lo ponemos al fuego, y cuando hierve, incorporamos la harina y el azúcar, previamente mezclados.
  • Lo vamos removiendo hasta que se convierta en una bola.
  • Entonces, retiramos la cazuela del fuego y ponemos la mezcla en un bol.
  • Continuamos removiendo mientras vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que queden completamente incorporados a la masa, con una textura esponjosa.
  • Ahora, vamos haciendo bolitas, y las freímos en aceite muy caliente hasta que queden muy tostadas.
  • Sacamos los buñuelos del fuego y los ponemos sobre papel absorbente.
  • Cuando se hayan enfriado, los enlucimos con azúcar.

Y ya tenéis los postres tradicionales de Cuaresma a punto para comer!