Cocinamos pollo al horno por Navidad

Una receta tradicional para disfrutar de las fiestas a mesa

Llegan las fiestas de Navidad , y no pueden faltar las buenas comidas, respetando las restricciones establecidas para parar el coronavirus. Estos días aprendemos a preparar recetas navideñas para disfrutar a mesa. Si ya sabemos como hacer sopa de galets y carne de olla, hoy aprendemos a preparar pollo al horno.

INGREDIENTES:

  • 1 pollo de labrador entero limpio
  • 2 cebollas
  • 1 vaina de canela
  • Coñac
  • Aceite de oliva y manteca de fuego
  • Hierbas aromáticas
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

  • Empezamos preparando el pollo untándolo con manteca y salpimentadlo.
  • Ponemos el pollo a una bandeja de horno con aceite de oliva y un poco de manteca.
  • Añadimos las cebollas cortadas en cuatro trozos, parte de la vaina de canela, las hierbas aromáticas y un rayo de coñac.
  • Ponemos la bandeja tapada al horno y lo cocemos una hora por cada kilogramo de peso del pollo.
  • Podéis añadir patatas para acompañar, añadiéndolas cuando falte una hora para estar cocido.

Y buen provecho!

Més informació
 
Destacamos