Aprende a hacer la salsa que no puede faltar a las calçotades

La salsa Romesco acompaña los calçots a las mesas del país

En plena época de calçots, las calçotades se extienden en todo el país. Los protagonistas, como no puede ser de otra manera, son los calçots, pero a mesa no puede faltar una buena salsa Romesco para acompañarlos.

Te explicamos como prepararla con una receta fácil y sencilla con la cual triunfarás a todas las calçotades.

INGREDIENTES:

  • 3 nyores
  • 150 g de almendras tostadas y peladas
  • 125 g de avellanas tostadas y peladas
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 1/2 bitxo
  • 1 cabeza de ajos escalivats
  • 5 tomates maduros escalivats
  • sal
  • pimienta negra y pimienta roja
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre

ELABORACIÓN

  • Dejáis las nyores a remull con agua tibia durante media hora.
  • En un mortero, ponéis el bitxo, las almendras, las avellanas, el pan tostado, los ajos pelados y los tomates y picadlo bueno.
  • Incorporáis la pulpa de las nyores, y volvéis a picar.
  • Añadís aceite y vinagre, y removéis bien con la mano de mortero.
  • Añadís sal al gusto.
  • Y a punto para degustarla!
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