Haz una buenísima tortilla de patatas con calçots

Aprovechar los calçots que han sobrado de la calçotada de una manera fácil y buenísima

Ahora que es tiempo de calçots, y que las calçotades llegan en todo Cataluña, fácilmente nos pueden sobrar calçots cocidos que no querremos echar. Hay múltiples maneras de aprovecharlos para preparar otras comidas con este buenísimo producto.

Hoy os proponemos una receta sencilla y buenísima que hará las delicias de los comensales, una tortilla de patatas con calçots.

INGREDIENTES (para una tortilla grande):

  • 20 calçots cocidos
  • 1,5 kg de patatas
  • 8 huevos
  • Aceite de oliva y sal
Els calçots es mengen durant els mesos més freds de l'any

Los calco̧ots se comen durante los meses més fríos del año

ELABORACIÓN:

  • Peláis y limpiáis las patatas, cortándolas a láminas finas.
  • Freídlas, ligeramente saladas, hasta que se empiecen a deshacer.
  • Limpiáis los calçots cocidos a la brasa, y cortadlos a trozos pequeños.
  • Batís los huevos y mezcladlos con las patatas y los calçots.
  • Cocer la tortilla al gusto.
  • Y lista para comer acompañada de unas verduras hervidas, una ensalada, o pan con tomate!
Més informació
 
Destacamos