A mesa... con crema de calabaza, setas y queso!

Un buenísimo plato de otoño para disfrutar de la cocina catalana con productos de temporada

El otoño ofrece múltiples opciones culinarias para disfrutar de la mejor gastronomía catalana con productos de la tierra y de proximidad. Entre los productos de otoño, destacan las setas y la calabaza, así que, hoy prepararemos una buenísima crema de calabaza con setas y queso.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de calabaza
  • 300 g de patatas
  • 2 puerros
  • 200 g de setas mezcladas
  • 80 g de queso manxego
  • Perejil y 1 gra de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Cáscara y limpia la calabaza, y trocéala. Haz el mismo con las patatas.
  • Limpia los puerros y hazlos a lonchas.
  • Limpia las setas y hazlos a trozos.
  • Limpia el perejil, y pícalo, y haz el mismo con el ajo.
  • Corta el queso en virutas.
  • En una olla con un poco de aceite, salta el puerro durante 5 minutos.
  • Añade la patata y la calabaza.
  • Cubre las verduras con agua, pone sal y pimienta, y hierve la mezcla durante 20 minutos.
  • Tritura las verduras, rectifica de sal si es necesario, y resérvalo caliente.
  • En una sartén con aceite, enrosseix el ajo, añade las setas y sáltalos 5 minutos.
  • Añade sal y pimienta, y también el perejil.
  • Sirve la crema en platos, y añade la mezcla de setas al centro, con virutas de queso.
  • Buen provecho!
Més informació
 
Destacamos