El otoño ofrece múltiples opciones culinarias para disfrutar de la mejor gastronomía catalana con productos de la tierra y de proximidad. Entre los productos de otoño, destacan las setas y la calabaza, así que, hoy prepararemos una buenísima crema de calabaza con setas y queso.
INGREDIENTES:
- 1 kg de calabaza
- 300 g de patatas
- 2 puerros
- 200 g de setas mezcladas
- 80 g de queso manxego
- Perejil y 1 gra de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Cáscara y limpia la calabaza, y trocéala. Haz el mismo con las patatas.
- Limpia los puerros y hazlos a lonchas.
- Limpia las setas y hazlos a trozos.
- Limpia el perejil, y pícalo, y haz el mismo con el ajo.
- Corta el queso en virutas.
- En una olla con un poco de aceite, salta el puerro durante 5 minutos.
- Añade la patata y la calabaza.
- Cubre las verduras con agua, pone sal y pimienta, y hierve la mezcla durante 20 minutos.
- Tritura las verduras, rectifica de sal si es necesario, y resérvalo caliente.
- En una sartén con aceite, enrosseix el ajo, añade las setas y sáltalos 5 minutos.
- Añade sal y pimienta, y también el perejil.
- Sirve la crema en platos, y añade la mezcla de setas al centro, con virutas de queso.
- Buen provecho!