A la cocina! Hagamos pollo asado con setas

Salir a buscar setas puede querer decir volver a casa con una mezcla interesante

Seguimos con las recetas que tienen como protagonistas las setas. Y es que en casa nuestra, el otoño es la época boletaire por excelencia, y esto nos ofrece muchas posibilidades a la cocina.

Si sois de los que habéis salido a buscar setas, y habéis vuelto a casa con una cesta muy variada (recogéis únicamente los que reconozcáis como comestibles), hoy os proponemos preparar pollo asado con setas!

 

INGREDIENTES:

  • 4 muslos de pollo
  • 500 gr. de setas (o más, si lo preferís!)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 ajos
  • 2 tomates
  • Sal y pimienta
  • Óleo de oliva

ELABORACIÓN:

  • Calentamos una sartén que tenga tapa, y cuando esté muy caliente, posamos un poco de aceite y los muslos de pollo salpimentadas.
  • Tapamos la sartén y lo cocemos unos 5 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, giramos los muslos.
  • Mientras se va cociendo, limpiamos la cebolla, el pimiento, los ajos y los tomates, y lo cortamos a trozos.
  • Cada 5 minutos vamos añadiendo las verduras al pollo. Primero el pimiento, después la cebolla, seguimos con los ajos, y el tomate el último.
  • Lo seguimos cociendo todo a fuego lento, y tapado.
  • Mientras tanto, limpiamos las setas y los freímos con un poco de aceite.
  • Y si las verduras ya están cocidas, destapamos un poco la sarten del pollo porque se evapore el agua.
  • Cuando el pollo esté cocido y se vea muy tierno, añadimos las setas fritas que habíamos preparado.
  • Lo dejamos cocer todo junto unos 10 minutos...

Y a comer!

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