¿Qué comemos durante el mes de junio?

Los productos de temporada del mes de junio en Cataluya convierten nuestros platos en más frescos

Cuando ya estamos a tocar de la llegada del verano, en Catalunya la huerta se llena de productos ricos en antioxidantes y de frutos llenos de colores. La primavera , momento en el cual los campos se llenan de color y renacen después de la temporada invernal, llega a la recta final. Suben las temperaturas, y el verano empieza a decirnos que ya falta poco porque llegue a casa nuestra.

Y todo esto, se traduce a la cocina catalana en un cambio de hábitos alimentarios (siempre que seamos de los que optamos por los productos de temporada).

Así, llega el momento de disfrutar de las ensaladas y las cremas frías para combatir el calor, y la buena fruta, rica con agua, para hidratar nuestro cuerpo y hacer frente a las altas temperaturas.

Y recordamos una vez más que disfrutar de los productos de temporada, tiene muchas ventajas. El primero es que son los más sanos, puesto que están en su mejor momento y, por lo tanto, en su punto álgido en cuanto a propiedades nutricionales. El segundo, que son más baratos y ecológicos , y los podemos encontrar sin problemas en nuestros establecimientos de confianza.

Pero, cuáles son estos productos de temporada que acontecen alimentos básicos del mes de junio? Hay para todos los gustos.

En cuanto a los productos que nacen del huerto, el junio es tiempo de ajos, rúcula, acelgas, espinacas, apio, cebolla, cebolla tierna, pimiento verde y rojo, tomates, calabacines, pepino, judía tierna, ravanito, endibia, patata, y remolacha. Una amplia variedad de verduras y hortalizas que nos permitirán elaborar platos muy variados.

Si hablamos de frutas , estas llenarán nuestros platos de colores y frescura. Llega el momento de disfrutar de los arándanos, las frambuesas, el limón, las fresas, las cerezas, la sandía y los albaricoques. Todos ellos productos perfectos para elaborar buenísimas ensaladas de fruta.

Y con todos estos ingredientes tan buenos, seguro que ya tenéis en la cabeza qué recetas pondréis en la mesa durante este mes!

Més informació
 
Destacamos