Si hablamos de frutas de verano en Catalunya, de ninguna de las maneras nos podemos olvidar de los albaricoques. Buenísimo al natural, en pasteles o recetas muy variadas, es, sin lugar a dudas, una de las estrellas de esta temporada.
Además de su gusto dulce, y textura suave, el albaricoque es muy nutritivo. Contiene una cantidad elevada de agua (un 90 %), tiene una gran cantidad de fibra, mejorando el tránsito intestinal, y tiene un efecto prebiòtic (nutre la flora intestinal).
Y ahora que sabemos todo esto, que os parece si preparamos un Pastel Tatin de albaricoques?
INGREDIENTES:
- 1 kilo de albaricoques
- 1 lámina de hojaldre
- 200 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 1 yema de huevo
ELABORACIÓN:
- Limpiamos bien los albaricoques.
- Los partimos por la mitad y retiramos los huesos.
- En un molde de horno, posnemos azúcar y lo calentamos al horno hasta conseguir caramelo.
- Ponemos encima las mitades de albaricoques y, por encima, la mantequilla hecha a trocitos.
- Lo cubrimos todo con el hojaldre, pinchándolo con un tenedor.
- Pintamos con yema de huevo batida.
- Y lo ponemos al horno 20 minutos a 200 grados.
- Cuando esté dorada, la sacamos del horno.
- Mientras el pastel esté caliente, le damos la vuelta con el plato con el cual la serviremos.
Y ya está a punto para disfrutarla!