Coca de Montserrat

Cocina

Disfruta de la tradicional coca de Montserrat a casa

Receta para disfrutar de estos postres hechos a casa

Visitar el Monasterio de Montserrat es sinónimo, entre otras cosas, de disfrutar de la tradicional coca de Montserrat, también llamada montserratina. Una coca esponjosa y sencilla, llanura, alargada y cubierta de azúcar, que se come tradicionalmente para merendar, y a menudo acompañada de un buen trozo de chocolate.

La coca se puede adquirir en las diferentes tiendas y pastelerías que hay en Montserrat, pero estos días en los cuales el confinamiento decretado para parar el coronavirus nos tiene a todos en casa, os explicamos como hacer esta buenísima coca en casa para poder disfrutar en familia.

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 200 gramos de agua
  • 35 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 10 gramos de sal
  • 25 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura prensada
  • vainilla
  • colorante de huevo
  • azúcar
  • También podéis añadir piñones

ELABORACIÓN:

  • Deshacer la levadura con el azúcar, el huevo, el colorante y la vainilla.
  • Incorpora la harina, la sal, la manteca y el agua.
  • Amasarlo todo con fuerza durante unos 15 o 20 minutos. Tiene que quedar flexible sin romperse.
  • Dejadla reponer diez minutos, y vais preparando porciones de unos 200 gramos, en función de la medida de la coca que quered hacer.
  • Para trabajar la masa, usara aceite, y no harina, así se estirará correctamente.
  • Vais dándole forma con el rodillo hasta que quede fina y tirón.
  • Ponedla sobre el papel de horno a la bandeja y dejarla reponer entre 3 y 4 horas dentro del horno frío.
  • Cuando haya aumentado de volumen, pinta las cocas con huevo batido, y pon azúcar por sobre.
  • Enfornar-las a unos 190 grados durante 20-25 minutos.

Ua vez se haya enfriado, ya está lista para comer con un buen trozo de chocolate!