Recetas de Cuaresma: Hummus de garbanzos

Durante este periodo, las legumbres tienen un papel destacado a la cocina catalana

Es tiempo de Cuaresma y, si seguimos la tradición gastronómica de esta época del año en Catalunya, los platos estrella se basan en el bacalao, las legumbres y las verduras. Hay muchos platos que se pueden elaborar con estos ingredientes (juntos y por separado).

Entre ellos, un plato muy sencillo que no deja de estar buenísimo en cualquier momento del día u ocasión: el Hummus tradicional de garbanzos con crudités. Lo preparamos!

INGREDIENTES:

  • 1 bote de garbanzos cocidos de 400 gramos
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de tahina
  • 2 limones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo y 2 de amarillos
  • 2 pepinos
  • 2 ramitas de perejil

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por repasar los garbanzos en agua, y pelamos los ajos.
  • Ponemos los garbanzos, los ajos pelados, la tahina y el zumo de los limones en un bote de triturar.
  • Añadís un punto de sal, y lo trituráis hasta que sea una pasta homogénea y cremosa.
  • Ahora, limpiamos las verduras.
  • Peláis las zanahorias, sacáis las semillas al pimiento, y laváis y peláis (si lo preferís) el pepino.
  • Cortáis todas estas verduras cómo si fueran palillos.
  • Sumergidlas en agua fría con cubitos unos 20 minutos y escurridlas bien.
  • A la hora de servir la hummus, ponedlo en un bol, poniendo pimentón dulce por encima, un poco de perejil picado, y un chorro de aceite de oliva.
  • Acompañadlo de una bandeja con las verduras.

Y a disfrutar!

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