Preparamos un buenísimo pastel de manzana

Una receta sencilla con producto de temporada

La manzana es uno de los productos estrella del mes de septiembre. Hay muchas variedades de manzana, y como todas las frutas, es baja en calorías y contiene fibra, azúcares presentes de manera natural, minerales y vitaminas. La manzana es una fruta muy fácil de transportar y muy cómoda de comer. Además, es puede cocinar de muchas maneras.

 

Hoy os proponemos hacer un pastel de manzana muy fácil de preparar y para lamerse los dedos!

 

INGREDIENTES:

  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 manzanas golden
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 pizca de levadura química
  • Confitura de albaricoque

ELABORACIÓN:

  • Triturem en un bol la harina, el azúcar, la leche, los huevos y la levadura.
  • Pelamos dos manzanas, las hacemos a dados, y las añadimos a la mezcla, mezclado bien.
  • Ponemos la mezcla resultante en un molde cubierto con papel de horno.
  • Cortamos la tercera manzana a láminas y cubrimos la mezcla.
  • Cocemos el resultado al horno a 150 grados durante 45 minutos.
  • Un golpe el pastel esté cocido, lo dejamos enfriar y el desemmotlem.
  • Antes de servir, lo pintamos con confitura de albaricoque.

Buen provecho!

 
Destacamos