Prepara la buenísima coca de San Juan

Son los postres típicos de la noche del 23 de junio

Uno de los elementos que no puede faltar porque la verbena de San Juan sea la verbena de San Juan es la tradicional coca de San Juan, uno de los elementos más representativos de la noche festival, pero también una de los postres más populares en Cataluña. Esta se come durante la Noche de San Juan a las verbenas, junto con vino dulce o rancio. Puede ser de clases diferentes: confitada con mazapán, crema o nata y ornada con piñones, llardons o fruta confitada.

Y qué mejor manera de disfrutarla después de la hoguera que preparándola a casa. Os explicamos una sencilla receta.

Fruites confitades

Frutas confitadas

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 200 gramos de frutas confitadas
  • 75 gramos de leche
  • 55 gramos de mantequilla blanda
  • 55 gramos de azúcar
  • 25 gramos de piñones
  • 20 gramos de levadura prensada
  • 2 huevos
  • Media copa de anís
  • Piel de limón tachado
  • Sal, azúcar, aceite o mantequilla

PREPARACIÓN:

  1. Deshacer la levadura con la leche un poco caliente.
  2. Añadir 3 cucharadas de harina. Trabajarlo hasta tener una demasiada lisa y dejarlo reponer hasta que haya doblado el volumen.
  3. Hacer un volcán sobre el mármol con la harina y en el centro poned la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal, la ratlladura de limón y el anís.
  4. Trabajar los ingredientes del medio, añadir la demasiada fermentada y continuar trabajándolo con la harina hasta obtener una demasiada fina y compacta.
  5. Estirar la demasiada sobre una placa de horno untada con aceite o mantequilla con un grueso de 1 centímetro y forma ovalada.
  6. Pintar con huevo y colocar encima las frutas confitadas, tajadas en trozos.
  7. Dejar reponer hasta que doble el volumen.
  8. Repartir los piñones por sobre, y poner azúcar por el encima.
  9. Cocer al horno a 180 ºC unos 20 minutos.

Para lamerse los dedos!

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