Prepara el cóc, el plato típico de Tàrrega

La versión targarina de la coca de recaudo es sencilla de preparar para poder disfrutarla a casa

Habla de la cocina propia de Tàrrega es hablar de productos de proximidad , y uno de los máximos exponentes de esta cocina es el cóc, una variedad autóctona de la típica coca de recaudo. Una demasiada de pan crujiente sobre la cual se ponen hortalizas recogidas del campo con un toque salado.

Tradicionalmente se pone berenjena y pimiento rojo (crudos, y no escalivats según la receta de Tàrrega), además de arengada o longaniza. Con todo, se pueden hacer versiones, añadiendo olivas, tomate, o aquello que más os apetezca.

Un producto que, incluso, tiene una feria propia, el Firacóc, al mes de mayo y en el marco de la Fiesta Mayor. Un gran escaparate dedicado al cóc urgellenc y otros recetes panaderas de la zona, además de diferentes productos de alimentación autóctonos y foráneos.

Aprendemos hoy a hacer esta comida típica de la capital de la Urgell para poder disfrutarla a casa durante todo el año.

Hi ha diferents versions de la coca de recapte, en funció dels gustos

Hay diferentes versiones de la coca de recaudo, en funció de los gustos

INGREDIENTES:

  • 1 kg de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de levadura
  • 4 arengades
  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates
  • 2 berenjenas
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN:

  • Preparamos la demasiada. Sobre el mármol de la cocina ponéis la harina y haced un agujero en medio, como si fuera un volcán.
  • Poned la levadura, las yemas de huevo y un poco de agua.
  • Trabajáis los ingredientes hasta conseguir una demasiada homogénea. Se puede añadir agua si nos queda demasiado seca.
  • Un golpe hecha la pasta, envolvedla con un trapo y dejadla reponer unos diez minutos.
  • Trabajadla algo más con un poco de aceite.
  • Con la ayuda de un rodillo, estiráis la demasiada, haciendo porciones de la medida que quered que sea la coca.
  • Ponéis el demasiado tirón en una bandeja de horno.
  • Ponéis encima los pimientos a trozos y las berenjenas, y también podéis poner lonchas de tomate.
  • Añadís un rayo de aceite y un poco de sal, y ponéis las arengades.
  • Ponéis la coca al horno calentado a 170° y dejadlas cocer 30 minutos.

Listo para disfrutarla!

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