Hagamos ensalada de habas con queso feta

Las habas son uno de los productos estrella de la huerta a la primavera

La primavera lleva a los campos de Catalunya excelentes productos que nos permiten elaborar platos muy diversos, gustos, y ricos nutricionalmente. Uno de estos productos son las habas.

Las habas tienen una gran cantidad de agua (más de un 70 %), tienen pocas calorías, un 20 % de hidratos de carbono, un 8 % de proteínas y el 5,4 % de fibra. Además, son ricas en vitaminas, hierro, magnesio y zinc.

Por todo esto, aportan muchos beneficios al organismo. Entre otros, son un posible anticancerigen, tienen un poder antioxidante muy elevado, contribuyen a la reducción de los niveles de colesterol en sangre y a la reducción de la hipertensión, y contienen sustancias que se usan para tratar el Parkinson.

Hoy os proponemos disfrutar de todos estos beneficios preparando una ensalada de habas con queso feta.

INGREDIENTES:

  • 350 gramos de habas
  • 100 gramos de tomates de rama
  • 125 gramos de queso feta
  • Lechugas variadas
  • Ratlladura de medio limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Cebollino fresco

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para cocer las habas. Llenamos una olla de agua, añadimos un poco de sal, y cuando hierva, ponemos las habas.
  • Las dejamos cocer 5 minutos, y las escurrimos, y las ponemos en un bol grande.
  • Limpiamos y cortamos los tomates a daditos.
  • Hacemos lo mismo con el queso feta.
  • Añadimos los dados de tomate y de queso al bol donde tenemos las habas.
  • Incorporamos la ratlladura de limón.
  • Salpimentamos y añadimos un chorro de aceite de oliva.
  • Lo mezclamos todo muy bien.
  • Podemos añadir aguacate, pepino, cebolla, o los ingredientes que más os gusten para las ensaladas.
  • A la hora de servir, hacemos una cama de lechugas al plato.
  • Encima, ponemos las habas.
  • Y acabamos el plato con un poco de cebollino cortado muy pequeño.

Ya tenemos un plato fresco y buenísimo para la primavera!

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