La primavera lleva a los campos de Catalunya excelentes productos que nos permiten elaborar platos muy diversos, gustos, y ricos nutricionalmente. Uno de estos productos son las habas.
Las habas tienen una gran cantidad de agua (más de un 70 %), tienen pocas calorías, un 20 % de hidratos de carbono, un 8 % de proteínas y el 5,4 % de fibra. Además, son ricas en vitaminas, hierro, magnesio y zinc.
Por todo esto, aportan muchos beneficios al organismo. Entre otros, son un posible anticancerigen, tienen un poder antioxidante muy elevado, contribuyen a la reducción de los niveles de colesterol en sangre y a la reducción de la hipertensión, y contienen sustancias que se usan para tratar el Parkinson.
Hoy os proponemos disfrutar de todos estos beneficios preparando una ensalada de habas con queso feta.
INGREDIENTES:
- 350 gramos de habas
- 100 gramos de tomates de rama
- 125 gramos de queso feta
- Lechugas variadas
- Ratlladura de medio limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida
- Cebollino fresco
ELABORACIÓN:
- Empezamos para cocer las habas. Llenamos una olla de agua, añadimos un poco de sal, y cuando hierva, ponemos las habas.
- Las dejamos cocer 5 minutos, y las escurrimos, y las ponemos en un bol grande.
- Limpiamos y cortamos los tomates a daditos.
- Hacemos lo mismo con el queso feta.
- Añadimos los dados de tomate y de queso al bol donde tenemos las habas.
- Incorporamos la ratlladura de limón.
- Salpimentamos y añadimos un chorro de aceite de oliva.
- Lo mezclamos todo muy bien.
- Podemos añadir aguacate, pepino, cebolla, o los ingredientes que más os gusten para las ensaladas.
- A la hora de servir, hacemos una cama de lechugas al plato.
- Encima, ponemos las habas.
- Y acabamos el plato con un poco de cebollino cortado muy pequeño.
Ya tenemos un plato fresco y buenísimo para la primavera!