Cocinamos paletilla de cordero al horno

A la primavera, la carne de cordero se encuentra en su mejor momento para ser consumida

Si sois de los que consumís carne, a la primavera en Catalunya es el momento de disfrutar de los mejores platos elaborados con cordero. Y es que la carne de este animal se encuentra durante estos meses en su mejor momento para ser consumida.

Desde el punto de vista nutricional, la carne de cordero es roja y destaca por su alto nivel en proteínas de buena calidad y de un alto valor biológico, puesto que aporta los aminoácidos necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. A pesar de que en una dieta equilibrada se puede incluir la carne roja, cómo el cordero, se recomienda que la ingesta sea como máximo 1 o 2 golpes en la semana.

A la cocina, es un alimento muy versátil, y se puede cocinar de muchas maneras diferentes, y acompañado por otros productos de temporada. Hoy preparamos paletilla de cordero al horno.

INGREDIENTES:

  • 1 paletilla de cordero de unos 900 gramos
  • Agua
  • Coñac
  • Aceite de oliva y sal
  • Patatas

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para limpiar la paletilla de cordero, la salamos por los dos lado, y la colocamos en una bandeja de horno.
  • La regamos con un buen chorro de aceite de oliva, y medio vaso de agua.
  • Con el horno precalentado a 160 grados, ponemos la bandeja al horno con calor arriba y abajo.
  • La cocemos durante una hora, dándole la vuelta cada 20 minutos.
  • Mientras tanto, limpiamos las patatas y las cortamos. También podemos añadir otras hortalizas o verduras.
  • Cuándo haya pasado esta hora, sacamos la bandeja del horno, y regamos la paletilla con un buen chorro de coñac.
  • Incorporamos a la bandeja las patatas, y lo volvemos poner adentro el horno.
  • Lo cocemos aproximadamente una hora más, continuando dándole la vuelta cada 20 minutos.
  • Si se evapora el líquido de la cocción, vais añadiendo agua.
  • Cuando veis que está tostada, ya estará en su punto.

Buen provecho!

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