Hacemos una Ensalada Cèsar para comer?

En verano apetecen platos frescos para combatir el calor

Estamos en pleno mes de agosto, el calor nos acompaña en todo Catalunya, y a la hora de comer, una buena ensalada es siempre una buena opción. Y si es una ensalada que nos sirve de plato único, mejor que mejor.

Por eso, hoy preparamos una Ensalada Cèsar para lamerse los dedos.

INGREDIENTES:

  • 1 lechuga variedad romana
  • 1 pechuga de pollo cocida (a la plancha o al horno)
  • 50 gramos de queso parmesano
  • pan tostado o seco
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra

Para hacer la salsa:

  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 anchoas
  • 1 yema de huevo
  • 1 ajo
  • Zumo de medio limón
  • Leche
  • Aceite de girasol
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • Pimienta negra

ELABORACIÓN:

  • Lo primero que tenemos que hacer es cocer la pechuga de pollo. Lo podemos hacer al horno, a la plancha, pero también podemos optar para hacerlo con un rebozado crujiente.
  • Ahora, preparamos la salsa.
  • Ponemos todos los ingredientes de la salsa, menos el aceite de girasol y la leche, en un bote y lo trituramos con la batidora eléctrica.
  • Añadimos aceite de girasol procurando que no se corte y, si queréis, un chorro de leche.
  • Estará a punto cuando sea una salsa ligada, pero más líquida que la allioli.
  • Cuando esté la salsa hecha, trinchamos la lechuga.
  • Cortamos el pollo a trozos.
  • Y ya podemos montar el plato:
  • En la base, ponemos la lechuga.
  • Por encima, el pollo y los dados de pan tostado. Añadimos también el queso y, si queremos, un par de anchoas.
  • Lo regamos todo con la salsa.

Y listo para comer!

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