Cocina de Nadal: Sopa de galets y carne de olla

En Navidad, no puede faltar un buen plato de sopa a las tablas catalanas

La gastronomía catalana en Navidad está llena de recetas tradicionales que han mantenido la tradición de las comidas de estos hechos con el paso de los años. Sin lugar a dudas, uno de los clásicos de estos días navideños es la Sopa de galets y carne de olla. Te explicamos cómo hacerla!

INGREDIENTES:

  • 3 osos de ternera
  • 200 gramos de tocino viada
  • 3 pies de cerdo
  • ½ gallina
  • 100 gramos de carne magra de cerdo
  • 200 gramos de morcilla de perol
  • 200 gramos de morcilla negra
  • 2 zanahorias
  • ½ col de invierno
  • 1 nabo
  • 100 gramos de galets grandes
  • 6 litros de agua
  • Óleo de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para limpiar bien la carne con agua abundante, y, en una olla, le hacemos un primero hierve.
  • En una olla grande, ponemos esta carne, el tocino y el nabo.
  • Añadimos los 6 litros de agua, y lo dejamos hervir a fuego lento durante 4 horas.
  • Pasado este tiempo, añadimos a la olla la col y la zanahoria, y también las morcillas.
  • Lo dejamos cocer 20 minutos más.
  • Cuando ya esté todo cocido, sacamos toda la carne de la olla.
  • Sacamos los huesos, y la cortamos a trocitos pequeños.
  • Sacamos también las verduras, y las cortamos también a trocitos.
  • Con el caldo, lo salpimentamos, y lo colamos.
  • Cocemos los galets 10 minutos (o el tiempo indicado por el fabricante).
  • A la hora de servir, emplatamos la sopa y añadimos carne de olla y verduras al plato. Podemos hacerlo en forma de pelota elaborada con la carne y las verduras.

Buen provecho!

 
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