Ruta por el atajo de Queralt y visita en la iglesia románica de Sant Pere de Madrona

 

El camino más directo y conocido para llegara l 'iglesia románica de Sant Pere de la Madrona, que fue parroquial hasta el siglo XIX, es por el atajo de Queralt. Un recorrido en que encontraréis varias capillas y santuarios y unas maravillosas panorámicas de la Cataluña Central.

 

Sant Pere de la Madrona | FotoRoig - blogger

 

Las vistas del puerto de debajo de la iglesia, es donde encontraréis las marcas verdes y blancas que os subirán por la obaga hasta Queralt, en medio de un bosque de pinos y hayas. Cuando bajáis por el otro lado veréis que la vegetación cambia radicalmente y pasando a ver encinas y boj.

 

En el atajo de Queralt podréis visitar, también, la cueva del Hallazgo y sus diferentes miradores de impresionantes paisajes y por aquellos más atrevidos, incluso, podrán hacer parapente frente a la sierra.

 

Cueva del Hallazgo | Berguedà Experiences

 

 

Para volver de nuevo al pueblo de Berga sólo hará falta que seguís las marcas amarillas y blancas del PR C-73, hasta la plaza de Sant Francesc. Antes de finalizar la ruta, vale la pena disfrutar de las panorámicas que ofrece el Estrecho y el Hostal del Guiu.

 

DETALLES DEL ITINERARIO

 

Distancia: 4,5 km.

Punto de inicio: Plaza Sant Francesc de Berga.

Zona: Sierra de Queralt

Tiempo aproximado: 2 horas.

Señalización: Marcas amarillas y blancas (PR C-73) Hasta pasada la carretera de Queralt, ya entrados al atajo de Queralt; marcas verdes y blancas Hasta Queralt y marcas amarillas y blancas (PR C-73) Hasta Berga.

Aparcamiento: Aparcamiento de la zona de Sant Francesc.

Punto de final: Plaza Sant Francesc de Berga.

Altitud máxima: 1135 m

 
Destacamos