5 curiosidades de la Coca de San Juan

La coca de San Juan se come tradicionalmente durante la verbena, la noche del 23 de junio

La noche de San Juan no puede faltar a mesa una buena coca de San Juan, una de los postres más típicos de Cataluña, hechos a base de brioix, crema y frutas confitadas. Tanto si la preparáis en casa siguiendo esta sencilla receta, como si la compráis a uno de los hornos o pastelerías que las ponen a vuestra disposición, hay una serie de curiosidades que quizás no sabieu:

  • Antes se comía con vino dulce o rancio, tradición que, en muchos casos, todavía se mantiene, pero el cava va ganando protagonismo.
  • Tiene una medida estàndar, el doble de largo que no de ancho y con los bordes redondeados.
  • La fruta confitada más habitual para guarnirla son las cerezas, las lonchas de naranja y los trocitos de melón, con su carcaterístic color verde.
  • A labrador se creía que la coca se tenía que consumir al exterior, porque comerla adentro de casa gafaba.
  • Sólo en la ciudad de Barcelona, cada año se acostumbran a vender unas 900.000 unidades.
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