Paco Pérez: quién se ha comido el mundo desde Llançà

 

 

Paco Pérez es uno de los máximos exponentes de la gastronomía de vanguardia del siglo XXI y, a la vez, un obrero de la cocina, discreto y tímido.

 

Nació en Huelva, pero desde los seis meses es de Llançà, en la Ampurdán. Iba para futbolista pero lo ganó su fascinación por la cocina (de niño llegó a "inventar" una pizza cociéndola al solo).

 

A los 12 años empezó a trabajar en el bar de tapas de su familia y allí se acabó de gestar una auténtica pasión. Compaginó los estudios con el trabajo en diferentes restaurantes y completó su formación con Michel Guèrard, padre de la "nouvelle cuisine".

 

El año 1984, el amor lo amarró por siempre jamás en Llançà. Se casó con Montse Serra, propietaria con su familia de Miramar, un sencillo hostal con restaurante a pie de playa.

 

  

Juntos, en absoluta sinergia, lo convirtieron en un lugar de peregrinatge para gourmets de todo el mundo. Un restaurante con 2 estrellas Michelin, contemporáneo y de vanguardia. Y, desde 2016, con 5 habitaciones exclusivas que complementan una experiencia única.

 

 

  

Paco Pérez también dirige la propuesta gastronómica de la Enoteca del Hotel Artes (2 estrellas Michelin), Cinco del Hotel Das Stue en Berlín (1 estrella Michelin), La EGGS, Doble, La Royale y Bao bar.

 

 

Pero siempre, siempre, con Llançà y Miramar como puerto base.

 
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