Una receta de invierno buenísima: Alcachofas con almejas

Las alcachofas son unas de las protagonistas de la cocina de invierno en Cataluña

Si hablamos de cocina y gastronomía durante el mes de febrero , este está marcado por la presencia de las hortalizas de invierno, que, por el frío, no salen de tierra. Con todo, hay una serie de productos que destacan a la cocina catalana durante este mes.

Hablamos de los espárragos, por ejemplo, un alimento rico en antioxidantes, vitaminas, potasio y magnesio, las alcachofas, con propiedades similares a los espárragos y con múltiples aplicaciones a la cocina, o la col , con mucha presencia durante los meses de invierno.

Hoy preparamos una receta muy sencilla que tiene la alcachofa como protagonista: Alcachofas con almejas.

Les carxofes són típiques de l'hivern

Las alcachofas sonidón típicas del invierno

INGREDIENTES:

  • 12 alcachofas
  • 24 almejas
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 1 gra de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • Sal y perejil

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuatro trozos.
  • Hervimos las alcachofas con agua y sal, sin que queden demasiado blandas.
  • Cuando estén cocidas, ponerlas en una escorredora y reservarlas.
  • Limpiamos las almejas y las ponemos en una sartén con el caldo de pescado y una cucharada de harina.
  • Cuando se empiecen a abrir, añadimos las alcachofas.
  • Lo cocemos todo junto unos tres minutos.
  • Mientras tanto, picamos el ajo y el perejil.
  • Cuando casi estén cocidas las almejas y las alcachofas, añadimos el ajo y el perejil por sobre.
  • Y listo para servir!
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