Ron quemado

 

 

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 2 litros de ron rubio
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de grandes de café (sin moler)
  • una rama de canela
  • la piel de un limón
  • una cazuela de barro

 

RECETA

Ponéis los 2 litros de ron y el resto de ingredientes dentro de la cazuela de barro y calentadlo un poquito al fuego.

 

Con unos ahorros, retiráis la cazuela y colocadla donde queréis servir el quemado. Con un cucharón metálico, cogéis un poco de licor de la cazuela y lo encendéis. Cuenta!, enseguida prenderá fuego y lo abocáis a la cazuela porque encienda el resto de licor.

 

A continuación removéis y esperáis que la llama baje la intensidad para apagarla. Veréis que el alcohol se habrá evaporado fuerza y quedará bien dulce con la mezcla de todos los ingredientes.

 

Dejadlo reponer unos minutos y ya podéis servir el quemado.

 

 

 
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