Recetas de septiembre: Pastelitos de manzana

Cocinar con productos de temporada en Cataluña es todo un acierto

Los productos de temporada del mes de septiembre en Cataluña nos traen a la mesa productos buenísimos con los que preparar deliciosas comidas que gustan a toda la familia. Hablando de estos productos, en septiembre llegan las primeras manzanas. Esto es porque el manzano es uno de los frutales más extendidos en Cataluña con un gran número de variedades.

Aprovechémoslo, y preparemos un postre delicioso: pastelitos de manzana.

INGREDIENTES:

  • 2 manzanas Royal Gala 
  • 1 lámina de hojaldre 
  • Mermelada de albaricoque 
  • Azúcar 
  • Canela 

ELABORACIÓN:

  • Sobre una bandeja de horno, cortamos el hojaldre en forma de redondas (ración individual), o con la forma que más te apetezca.
  • Pinchamos cada pieza con un tenedor para que no suba demasiado la masa.
  • Limpiamos las manzanas, y las cortamos en finas láminas.
  • Las colocamos encima del hojaldre.
  • Lo cubrimos con un poco de azúcar y canela.
  • Ponemos la bandeja en el horno, previamente calentado a 180 grados, y lo dejamos cocer unos 20 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
  • Calentamos un poco la mermelada de albaricoque, y cuando saquemos los pastelitos del horno, lo pintamos con ella.
  • Los dejamos enfriar.

¡Y ya los podemos disfrutar!

Més informació
 
Destacamos