En el mes de mayo, en Cataluña, es tiempo de productos de temporada como los guisantes, los espárragos verdes, los nísperos o las habas, entre muchos otros. Hoy hablamos de las habas, un alimento muy saludable.
Tienen hierro, un contenido alto en ácido fólico y potasio, además de vitamina B9, fósforo y potasio, proteínas y fibra.
Se consideran antioxidantes, ayudan a conservar la visión y la salud ocular, ayudan al sistema inmunitario, contienen nutrientes clave para la formación de células sanguíneas y son buenas para el sistema nervioso. También ayudan al buen funcionamiento de los músculos, de los huesos y de los dientes, y mejoran la salud intestinal.
Y sabiendo todo esto, ¡te proponemos disfrutarlas en la mesa de una manera diferente: con hummus de habas!
INGREDIENTES:
- 1 kg de habas frescas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharada de tahina
- 1 cucharadita de sal
- El zumo de medio limón
ELABORACIÓN:
- Empezamos por limpiar las habas y sacarlas de las vainas.
- Las escaldamos 1 minuto con agua hirviendo y una pizca de sal.
- Las escurrimos y las reservamos hasta que estén frías.
- Ahora, quita la piel de las habas para evitar que amargue el plato.
- Las ponemos en el vaso del triturador con el resto de ingredientes.
- Lo trituramos todo junto, sin que quede excesivamente fino.
- Rectificamos de sal, si es necesario, y reservamos en la nevera hasta la hora de consumir.
¡Buen provecho!