De pleno en el otoño, en Catalunya hay productos de temporada buenísimos que hacen que nuestros platos sean toda una fiesta. Hoy os proponemos preparar Pasta con salsa de calabaza y setas.
INGREDIENTES:
- 150 gramos de pasta
- 300 gramos de setas troceadas
- Perejil fresco picado al gusto
- 150 gramos de calabaza cruda
- 65 ml de leche vegetal de soja sin endulzar
- 2 cucharadas de levadura de cerveza
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Ajo en polvo, sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
- Empezamos por limpiar y cortar a dados la calabaza, y la cocemos unos 20 minutos (hasta que esté tierna) al vapor.
- También cocemos la pasta. Lo escurrimos, lavamos y reservamos.
- Salteamos en una paella las setas troceadas, y los reservamos.
- Ponemos al vaso de la batidora la calabaza, la leche vegetal de soja, la levadura de cerveza, el aceite y el zumo de limón, media cucharadita de ajo en polvo, un poco de sal y pimienta.
- Lo trituramos hasta que quede una salsa muy fina.
- Ahora, ponemos la sala en una sartén y la cocemos a fuego mediano-alto.
- Cuando esté caliente, añadimos la pasta, y lo removemos y cocemos un par de minutos más.
- A la hora de servirlo, ponemos la pasta al plato, encima las setas salteadas, y un poco de perejil fresco picado.
Buen provecho!