Receta de otoño: Lasanya de setas casera

La cocina de las setas ofrece muchas propuestas gastronómicas interesantes

Aprovechar el otoño para disfrutar de las setas en la cocina, siempre es una buena idea. Y en Catalunya, ahora que es tiempo de setas, tienes muchas opciones para escojer.

Por si te faltan ideas, hoy te proponemos hacer una buenísima lasanya de setas que hará las delicias de toda la familia!

INGREDIENTES:

  • 500 g de setas (la variedad que más os guste)
  • 300 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 500 ml. de crema de leche
  • Pasta de lasanya
  • 1 litro de bechamel
  • 30 gramos de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Jerez
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por preparar la pasta. Así, hervimos las láminas de lasanya en agua abundante, un poco de aceite y un poco de sal el tiempo indicado al paquete.
  • Las escurrimos estirándolas encima de un paño de cocina.
  • Mientras tanto, en una cazuela con un poco de mantequilla, sofreímos la cebolla cortada muy pequeña.
  • Laminamos las setas y los champiñones y los añadimos a la cazuela.
  • Flameamos la mezcla con jerez y añadimos la crema de leche.
  • Lo rectificamos de sal y pimienta y lo dejamos reducir.
  • Ahora toca montar la lasanya.
  • Hagamos una capa de bechamel, una de pasta, una del relleno de setas, una de pasta y una de bechamel.
  • Y volvemos a empezar el procedimiento.
  • Cuando la tengamos montada, la cubrimos con queso rallado y lo gratinamos al horno unos minutos.

Buen provecho!

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