Receta: Hummus de habas

Las habas llegan a la primavera en Catalunya, y se pueden consumir de muchas maneras

Si hablamos de los productos de temporada del mes de mayo en Catalunya, no nos podemos olvidar de las habas. Frescas, tienen una temporalidad muy corta, pero las podemos preparar de muchas maneras diferentes para disfrutar de sus numerosas propiedades nutricionales.

Y es que las habas tienen más de un 70 % de agua, pocas calorías (110 por 100 gramos), un 20 % de hidratos de carbono, un 8 % de proteínas, y un 5,4 % de fibra.

Queréis probar el Hummus de habas?

INGREDIENTES:

  • 1 kg de habas frescas
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharada de tahina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • El zumo de medio limón

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos las habas sacándolas de la vaina, y las escaldamos un minuto con agua y sal.
  • Las escurrimos y las dejamos enfriar.
  • Ahora, porque no nos quede amargo, sacamos la piel exterior de las habas.
  • Las trituramos con todos los otros ingredientes hasta que quede con textura de hummus.
  • Lo probamos y lo rectificamos de sal si es necesario.
  • Guardamos el hummus a la nevera hasta el momento de consumirlo.
  • A la hora de servirlo, lo podemos acompañar con pan tostado, y un chorro de aceite de oliva.

Buen provecho!

Més informació
 
Destacamos