Preparemos Sant Jordi con un pastel hecho por los niños

Las tradiciones a la cocina despertarán la creatividad de los más pequeños

Ya faltan pocos días por la celebración de Sant Jordi y, cómo en toda buena fiesta, no puede faltar un buen pastel. Hay recetas sencillas en las cuales pueden participar los niños y, así, no solamente disfrutaréis de unos buenísimos postres, sino que también pasaréis un buen rato en familia a la cocina.

Os proponemos de hacer un Pastel de Sant Jordi con crema quemada y fresas. Todos a punto?

INGREDIENTES:

  • Pan de pellizco (lo podéis hacer previamente, o comprarlo hecho)
  • 300 gramos de crema catalana
  • Una docena de fresas
  • 100 gramos de azúcar de lustre
  • 3 cucharadas de Anís del Mono
  • Zumo de media naranja

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para coger el pan de pellizco que nos servirá de base del pastel. Si lo hemos hecho nosotros en casa, tenemos que esperar que se haya enfriado del todo.
  • Cortamos la parte superior cómo si fuera un disco, y la retiramos (ya tenemos merendar) para quedarnos con el muelle a vistas.
  • En un bol, mezcla el zumo de media naranja y la anís.
  • Esparci la mezcla por la parte de arriba del pan de pellizco empapando bien el muelle.
  • Por sobre, extiende la crema catalana (que también la podéis hacer vosotros mismos) hasta que quede muy lisa.
  • Cubrimos la crema con el azúcar, y quemamos la parte superior (los niños necesitan ayuda en este punto!).
  • Para el toque final de Sant Jordi, lava las fresas y pártelas por la mitad.
  • Ahora, espárcelas por encima de la crema formando las cuatro barras de la señera.

Y ya tienes un pastel de Sant Jordi sencillo y buenísimo para celebrar la fiesta!

Més informació
 
Destacamos