Ahora que todavía es tiempo de calabaza , aprovechamos esta verdura para preparar una receta muy diferentes: un pastel de calabaza para los postres que os sorprenderá. Una receta muy sencilla y buenísima con la cual disfrutar de las propiedades de esta verdura de una manera diferente.
Y es que la calabaza es un alimento rehidratant, puesto que contiene un 90% de agua. Además, el 20% es proteína, el 70% hidratos de carbono y el 13% grasas (mayoritariamente poliinsaturats). Además, es rica en vitaminas y minerales, y tiene un alto contenido en fibra.
Hoy disfrutamos con pastel de calabaza:
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa
- 400 gramos de calabaza
- 130 gramos de azúcar moreno
- 400 ml de leche
- 2 huevos
- Canela y jengibre en polvo
ELABORACIÓN:
- Empezamos para pelar la calabaza y la cortamos a trocitos.
- Cocemos la calabaza a la papillota al horno durante 20 minutos a 200 grados.
- Cuando esté cocida, la retiramos del horno.
- Triturem la calabaza junto con la leche, el azúcar, los huevos, y una pizca de canela y jengibre.
- Mientras tanto, extendemos la amasa brisa sobre una bandeja de horno y la cocemos a 180 grados durante 10 minutos.
- Pasados los diez minutos, ponemos la mezcla de calabaza encima de la amasa brisa y lo volvemos al horno, a 180 grados, durante media hora.
Y ya la tenemos a punto para disfrutar!