Preparamos los postres con pastel de calabaza

Una receta para disfrutar de manera diferente de esta verdura de temporada

Ahora que todavía es tiempo de calabaza , aprovechamos esta verdura para preparar una receta muy diferentes: un pastel de calabaza para los postres que os sorprenderá. Una receta muy sencilla y buenísima con la cual disfrutar de las propiedades de esta verdura de una manera diferente.

Y es que la calabaza es un alimento rehidratant, puesto que contiene un 90% de agua. Además, el 20% es proteína, el 70% hidratos de carbono y el 13% grasas (mayoritariamente poliinsaturats). Además, es rica en vitaminas y minerales, y tiene un alto contenido en fibra.

Hoy disfrutamos con pastel de calabaza:

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 400 gramos de calabaza
  • 130 gramos de azúcar moreno
  • 400 ml de leche
  • 2 huevos
  • Canela y jengibre en polvo

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para pelar la calabaza y la cortamos a trocitos.
  • Cocemos la calabaza a la papillota al horno durante 20 minutos a 200 grados.
  • Cuando esté cocida, la retiramos del horno.
  • Triturem la calabaza junto con la leche, el azúcar, los huevos, y una pizca de canela y jengibre.
  • Mientras tanto, extendemos la amasa brisa sobre una bandeja de horno y la cocemos a 180 grados durante 10 minutos.
  • Pasados los diez minutos, ponemos la mezcla de calabaza encima de la amasa brisa y lo volvemos al horno, a 180 grados, durante media hora.

Y ya la tenemos a punto para disfrutar!

 
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