Con la llegada del mes de junio , las frutas sacan su mejor cara, ofreciéndonos una amplia variedad gastronómica en Catalunya que la podemos aprovechar de mil maneras a la cocina. Dos de las frutas de temporada son las cerezas y los albaricoques, y además de comerlos directamente, podemos hacer buenísimos pasteles para tener unos postres deliciosos.
Cocinamos hoy un bizcocho de cerezas y albaricoques buenísimo.
INGREDIENTES:
- 8 albaricoques
- 150 gramos de cerezas
- 250 gramos de harina de espelta
- 3 huevos
- 1 yogur cremós
- 100 ml de miel
- 80 ml de aceite de girasol
- 1/2 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- sal
ELABORACIÓN:
- Empezamos para poner calentar el horno a 180 grados.
- Mientras tanto, limpiamos las cerezas y los albaricoques.
- Los sacamos los huesos y cortamos las cerezas por la mitad, y los albaricoques a daditos, excepto un par, que los haremos a cuartos.
- Ponemos la harina, la levadura el bicarbonato y un poquito de sal en un bol.
- Al baño maria, calentamos la miel.
- En otro bol, ponemos el aceite, la miel, el yogur y la canela.
- Mezclamos, y añadimos los huevos.
- Añadimos ahora, despacio, la mezcla de harina que teníamos preparada.
- Lo mezclamos todo junto hasta que no queden grumos.
- Incorporamos a la mezcla las cerezas y los albaricoques a daditos, reservando unas pocas cerezas y los albaricoques a cuartos.
- Cuando esté todo muy integrado, ponemos la mezcla en un molde para horno previamente enharinado con aceite y harina.
- Por encima, ponemos las cerezas y los albaricoques que habíamos reservado.
- Cocemos el bizcocho al horno durante unos 40 minutos.
- Estará listo cuando lo pinchamos con un palito de madera y salga seco.
- Lo sacamos del horno, y lo dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.
Y ya tenemos los postres!