Unos postres de temporada: Bizcocho de cerezas y albaricoques

Las frutas viven al mes de junio su momento de esplendor llenando de sabores las cocinas

Con la llegada del mes de junio , las frutas sacan su mejor cara, ofreciéndonos una amplia variedad gastronómica  en Catalunya que la podemos aprovechar de mil maneras a la cocina. Dos de las frutas de temporada son las cerezas y los albaricoques, y además de comerlos directamente, podemos hacer buenísimos pasteles para tener unos postres deliciosos.

Cocinamos hoy un bizcocho de cerezas y albaricoques buenísimo.

INGREDIENTES:

  • 8 albaricoques
  • 150 gramos de cerezas
  • 250 gramos de harina de espelta
  • 3 huevos
  • 1 yogur cremós
  • 100 ml de miel
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • sal

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para poner calentar el horno a 180 grados.
  • Mientras tanto, limpiamos las cerezas y los albaricoques.
  • Los sacamos los huesos y cortamos las cerezas por la mitad, y los albaricoques a daditos, excepto un par, que los haremos a cuartos.
  • Ponemos la harina, la levadura el bicarbonato y un poquito de sal en un bol.
  • Al baño maria, calentamos la miel.
  • En otro bol, ponemos el aceite, la miel, el yogur y la canela.
  • Mezclamos, y añadimos los huevos.
  • Añadimos ahora, despacio, la mezcla de harina que teníamos preparada.
  • Lo mezclamos todo junto hasta que no queden grumos.
  • Incorporamos a la mezcla las cerezas y los albaricoques a daditos, reservando unas pocas cerezas y los albaricoques a cuartos.
  • Cuando esté todo muy integrado, ponemos la mezcla en un molde para horno previamente enharinado con aceite y harina.
  • Por encima, ponemos las cerezas y los albaricoques que habíamos reservado.
  • Cocemos el bizcocho al horno durante unos 40 minutos.
  • Estará listo cuando lo pinchamos con un palito de madera y salga seco.
  • Lo sacamos del horno, y lo dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.

Y ya tenemos los postres!

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