Qué comemos cuando llega el mes de junio?

Hay una serie de alimentos que acontecen básicos al ser de temporada

Cuando ya estamos a tocar de la llegada del verano, a la Catalunya huerta se llena de productos ricos en antioxidantes y de frutos llenos de colores. Llega el momento de disfrutar de las ensaladas y las cremas frías para combatir el calor, y la buena fruta, rica con agua, para hidratar nuestro cuerpo y hacer frente a las altas temperaturas.

Y recordamos una vez más que disfrutar de los productos de temporada, tiene muchas ventajas. El primero es que son los más sanos, puesto que están en su mejor momento y, por lo tanto, en su punto álgido en cuanto a propiedades nutricionales. El segundo, que son más baratos y ecológicos , y los podemos encontrar sin problemas a nuestros establecimientos de confianza.

Los alimentos básicos del mes de junio:

En cuanto a los productos que nacen del huerto, el junio es tiempo de ajos, rúcula, acelgas, espinacas, apio, cebolla, cebolla tierna, pimiento verde y rojo, tomates, calabacín, pepino, judía tierna, ravano, endibia, patata, y remolacha.

Si hablamos de frutas , es el momento de disfrutar de los arándanos, las frambuesas, el limón, las fresas, las cerezas, la sandía y los albaricoques.

Ya tenéis en mente qué recetas pondreis en la mesa durante este mes?

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