Unos postres para lamerse los dedos: Pastel de flan y frutas del bosque

Al mes de julio es momento de disfrutar de las frutas del bosque en su mejor momento

Al mes de julio la cocina a Catalunya se llena de sabores y de colores, y no solo con múltiples ensaladas y cremas frías, también con postres espectaculares con productos de temporada que harán las delicias de grandes y pequeños.

Hoy hablamos de las frutas del bosque, cómo las frambuesas o los arándanos, caracterizados por sus dimensiones reducidas, y para tener un sabor dulce, pero con un toque ácido. Su propiedad más destacable es su poder antioxidante. Nos aportan vitaminas (A, C), y minerales cómo el hierro y el magnesio. Además, tienen un alto contenido en agua, pocas calòries y mucha fibra.

Y sabiendo todo esto, hoy preparamos unos postres con las frutas del bosque como protagonistas: un Pastel de flan y frutas del bosque.

Fruites del bosc

Frutas del bosque

INGREDIENTES:

  • 1 base de bizcocho de 20 cm
  • Mermelada natural de frutas del bosque
  • 300 gramos de frutas del bosque
  • 1 sobre de preparado para flan de 4 raciones
  • Medio litro de leche
  • Medio sobre de gelatina de frambuesas
  • 250 ml de agua

ELABORACIÓN:

  • Lo primero que tenemos que hacer es coger la base de bizcocho, abrirlo por la mitad, y rellenarlo con la mermelada de frutas del bosque. Si os atrevéis, la podéis preparar previamente de manera casera!
  • Cuando lo tengamos preparado, lo ponemos en un molde desmoldable, y lo reservamos.
  • Mientras tanto, preparamos el flan. En el envase vienen las instrucciones para hacerlo correctamente.
  • Una vez preparado, dejáis que se enfríe un poco, y poneis la mezcla encima del bizcocho que tenemos en el molde.
  • Ahora, lo ponemos en la nevera, y dejamos que repose un par de horas porque coja consistencia.
  • Aprovecharemos este tiempo para limpiar las frutas del bosque y retirar el agua.
  • Preparamos también la gelatina de frambuesas, siguiendo las instrucciones del envase.
  • Cuando el flan haya cuajado, repartimos estas frutas por encima del pastel y, encima, vertemos la gelatina.
  • Volvemos a poner al pastel en la nevera, y lo dejamos reposar hasta que cuaje (el ideal son 24 horas).
  • A la hora de servirlo, podéis decorar el pastel con un poco de nata, virutas de chocolate, o los que más nos apetezca.

Buen provecho!

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