El verano ya es a tocar, y esto es sinónimo de tiempo de cerezas ! Una de las frutas con más éxito entre grandes y pequeños, y que a la cocina la podemos usar de múltiples maneras, a qué más buena.
Entre las múltiples propiedades que tiene la cereza, destaca para contener fructosa y fibra, así como vitaminas C y A, potasio y calcio, y antioxidantes. Todo esto, tiene efectos positivos sobre nuestro organismo. Los antioxidantes contribuyen a mantener unas articulaciones sanas y a mejorar la circulación, mientras que las vitaminas y antioxidantes nos ayudan a mantener la elasticidad de la piel.
Y ahora que sabemos todo esto, os proponemos hacer un buenísimo y refrescante gazpacho de cerezas!

primavera y verano és tiempo de cerezas
INGREDIENTES:
- 300 gramos de cerezas
- 750 gramos de tomate pera
- Media cebolla pequeña
- Un trocito de pimiento verde
- 2 rebanadas de pan de payés
- Óleo de oliva
- Vinagre
- Agua fría
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Limpiamos los tomates y los cortamos a trozos.
- Limpiamos también las cerezas y los sacamos los huesos.
- Posamos las dos cosas en un bote para triturar.
- Añadimos el pimiento, la cebolla, el muelle de pan y un rayo de vinagre.
- Añadimos sal y pimienta al gusto, y lo triturem todo junto.
- Despacio, vamos añadiendo agua fría hasta que tenga la textura que más nos guste.
- Lo colamos con un colador fino, y añadimos un buen rayo de óleo.
- Lo removemos con una cuchara.
Y ya lo podemos reservar a la nevera porque esté bien fresco a la hora de consumir!