Nos refrescamos con un gazpacho de cerezas hecho a casa

La cereza es la fruta por excelencia cuando hace calor a Cataluña

El verano ya es a tocar, y esto es sinónimo de tiempo de cerezas ! Una de las frutas con más éxito entre grandes y pequeños, y que a la cocina la podemos usar de múltiples maneras, a qué más buena.

Entre las múltiples propiedades que tiene la cereza, destaca para contener fructosa y fibra, así como vitaminas C y A, potasio y calcio, y antioxidantes. Todo esto, tiene efectos positivos sobre nuestro organismo. Los antioxidantes contribuyen a mantener unas articulaciones sanas y a mejorar la circulación, mientras que las vitaminas y antioxidantes nos ayudan a mantener la elasticidad de la piel.

Y ahora que sabemos todo esto, os proponemos hacer un buenísimo y refrescante gazpacho de cerezas!

primavera i estiu és temps de cireres

primavera y verano és tiempo de cerezas

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de cerezas
  • 750 gramos de tomate pera
  • Media cebolla pequeña
  • Un trocito de pimiento verde
  • 2 rebanadas de pan de payés
  • Óleo de oliva
  • Vinagre
  • Agua fría
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos los tomates y los cortamos a trozos.
  • Limpiamos también las cerezas y los sacamos los huesos.
  • Posamos las dos cosas en un bote para triturar.
  • Añadimos el pimiento, la cebolla, el muelle de pan y un rayo de vinagre.
  • Añadimos sal y pimienta al gusto, y lo triturem todo junto.
  • Despacio, vamos añadiendo agua fría hasta que tenga la textura que más nos guste.
  • Lo colamos con un colador fino, y añadimos un buen rayo de óleo.
  • Lo removemos con una cuchara.

Y ya lo podemos reservar a la nevera porque esté bien fresco a la hora de consumir!

 
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